Produkt: |
Vinocotto Aceto Lampone 250 ml |
Artikel-Nr: |
00003095 |
Einheit: |
Fl |
Gebindegröße: |
6 |
Kategorie: |
02 Essige & Co |
Gewicht: |
0,250 Kg |
Verfügbarkeit: |
Artikel auf Lager
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Vinocotto Aceto Lampone 250 ml
Zur Herstellung des Vinocotto werden Weintrauben der Sorten Negroamaro und Malvasia nera verwendet, die noch am Weinstock unter der Einwirkung der Sonne eintrocknen. Aus diesen Trauben wird anschließend ein Most gewonnen, der 20 Stunden lang auf ein 1/5 seines Volumens eingekocht wird bis eine Art Sirup entsteht. Dieser Sirup wird anschließend mit etwas Essig versetzt und in Eichenfässer gefüllt. Nach 4-jähriger Reifung wird der Vino cotto entweder unverschnitten abgefüllt oder mit Früchten oder Fruchtessenzen aromatisiert. Das besonderere Aroma setzt sich aus der schweren Sirupsüße mit einer feinen Essignote zusammen. Der Vino cotto eignet sich hervorragend zum Würzen von Salaten, Gemüse-, Fleisch- und Geflügelgerichten, Käse und sämigen Risottos. Auch zum Verfeinern von Süßspeisen und Obst prima geeignet.
Enthält Sulfite
VPE 12 Stck.
Im Umlaufbringer Firma Viveri GmbH
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