Produkt: |
De Cecco Orecchiette Nr 91 24x500 g |
Artikel-Nr: |
00006718 |
Einheit: |
Kt |
Gebindegröße: |
1 |
Kategorie: |
Hartweizen-Teigwaren |
Gewicht: |
0,500 Kg |
Verfügbarkeit: |
Artikel auf Lager
|
Aktionen: |
Drucken
Weiterempfehlen
|
Preis: |
Preis / Bestellung bitte einloggen |
Zum Vergrößern auf das Bild klicken
|
De Cecco Orecchiette Nr 91 24x500 g
Die Orecchiette, auch "Strascicati" oder "Strascinati" genannt, sind besonders kennzeichnend für die apulische Küche. Ihre Form ist eine runde Scheibe, die in der Mitte leicht gewölbt ist.
In der gastronomischen Tradition Apuliens der hausgemachten Pasta wurden die Orecchiette mit Weißmehl, Hartweizengrieß und Wasser zubereitet. Nach dem Herstellen kleiner Teigstücke wurden diese mit der Spitze eines Messers "gezogen", um eine Art Muschel zu erhalten. Anschließend wurden die Nudeln mit der Spitze des Daumens umgedreht.
Im traditionellen Rezept aus Apulien werden die Orecchiette gemeinsam mit Broccoli-Röschen oder Kartoffeln gekocht und mit Tomatensauce und Pecorino oder mit Knoblauch und Öl gegessen.
Sie sind auch als "Recchie" bekannt und werden zudem zu Gemüsesaucen oder einer Sauce mit Lammfleisch und Ricotta gegessen.
|
Brennwert | 1493KJ 352kcal |
Fett | 1,5g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3g |
Kohlenhydrate | 70,2g |
davon Zucker | 3,4g |
Eiweiß | 13g |
Salz | 0,004g |
Enthält Gluten
De Cecco Tagliatelle sind vegan
Kochzeit: 4 Minuten
Verantwortliches Unternehmen:
F.lli De Cecco Di Filippi Fara San Martino S.p.A
Via F. De Cecco, 66015 Fara San Martino (CH) Italy
* Die Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt und zzgl. evtl. anfallender Versandkosten und Gebühren